Comment cuisiner mes herbes ?

cuisinerPas de règles générales, à chacun ses préférences en cuisine ! Après avoir récolté et soigneusement rincé à l’eau mes herbes, voici comment je préfère les utiliser dans ma cuisine :

  • Basilic : toujours en feuilles entières dans les salades ou sur la pizza !
  • Persil, coriandre, menthe, ciboulette, aneth : je les hache aux ciseaux et je les saupoudre sur mes plats, juste avant de servir.
  • Thym et romarin : je place les branches en début de cuisson dans mes plats mijotés puis je les retire au moment de servir.

Voici quelques-unes de mes recettes préférées :

mojito_Les_herbes_champenoises_BD
Ingrédients pour 1 cocktail :
  • 2 citrons verts
  • 8 feuilles de menthe
  • 2 cuillères à café de sucre de canne
  • 20 cL d’eau gazeuse
Préparation :

Pressez un citron vert. Coupez le second citron en fines rondelles.

Mettez le sucre, le jus de citron et les feuilles de menthe dans le verre. Ecrasez le tout à l’aide d’un pilon.

Ajoutez des glaçons, les tranches de citron vert et l’eau gazeuse.

Mélangez et dégustez !

Mon astuce :

Ajoutez 5 cL de rhum pour une version avec alcool.

 


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