Menthe

menthe

Nom latin : Mentha spicata
Famille botanique : Lamiacées

Caractéristiques générales

La menthe est une herbe aromatique très populaire, aussi bien utilisée dans les boissons qu’en gastronomie. Elle est utilisée séchée ou fraîche en tisane et infusion, dans le thé à la menthe ou le célèbre cocktail mojito (cf recette). On retrouve sa saveur fraîche, intense et légèrement piquante dans des plats aux origines diverses : taboulé d’Afrique du Nord, nems et salades asiatiques, sauce à menthe en Angleterre, …

Les Herbes Champenoises cultive l’espèce la plus appréciée en cuisine : la menthe verte, appelée aussi menthe douce. Les pots de menthe sont récoltés lorsque la plante est la plus riche en arôme, au stade jeune plant.

Disponibilité

recolte menthe

Valeurs nutritives

vitamines menthevitamines menthe

Critères de qualité et d’achat recommandés

Choisir des plants aux feuilles vert clair, très odorantes.

Cultiver
picto recolter
Cuisiner
picto cuisiner
Télécharger
picto télécharger

Cultiver

picto cuisiner

Cuisiner

picto cuisiner

Trouver la ferme

picto cuisiner

Me contacter

picto cuisiner