Aneth

aneth

L’aneth est une plante très populaire dans les pays scandinaves.
Elle y est associée aux poissons crus, frais ou fumés, et aux crustacées.

Utilisation en cuisine

L’aneth s’utilise finement ciselée sur vos plats froids ou chauds.
Elle se marie à merveille avec le saumon, les œufs durs et les pommes de terre.
Réalisez de délicieuses sauces, simples et rapides, en la mélangeant avec du fromage frais salé et poivré.


Basilic

basilic

Cette plante annuelle est l’aromate incontournable de la cuisine méditerranéenne.
De saveur épicée, poivrée et légèrement amère le basilic apporte une touche de fraîcheur au gaspacho et salades.

Utilisation en cuisine :

Le basilic révèle tous ses arômes lorsqu’il vient juste d’être cueilli.
Ajoutez-les feuilles entières au dernier moment dans les salades et crudités assaisonnées avec un simple filet d’huile d’olive et d’un peu de sel.

 

Ciboulette

ciboulette

Cette herbe aromatique, appelée aussi civette ou fines herbes, appartient à la même famille que l’ail, l’oignon et l’échalotte.
Ses fines feuilles relèvent les salades de crudités et les sauces avec son goût délicat d’oignon et de poireau.

Utilisation en cuisine

La ciboulette, finement ciselée, apportera une touche de fraîcheur à vos recettes froides : salades et sauces.
Réalisez de délicieuses sauces, simples et rapides, en la mélangeant avec du fromage frais salé et poivré.

 

Coriandre

coriandre

La coriandre est l’herbe aromatique synonyme de cuisine du monde.
En Asie on retrouve ses feuilles hachées dans presque tous les plats, en Afrique du Nord, elle est incontournable pour la chorba ou dans certains tajines. La cuisine sud-américaine la met à l’honneur dans le ceviche ou la salsa.

Utilisation en cuisine

La coriandre s’utilise finement ciselée sur vos plats froids ou chauds.
Rajoutez-la au dernier moment dans les plats chauds pour préserver ses arômes.
 


Menthe

menthe

La menthe est une herbe aromatique très populaire, aussi bien utilisée dans les boissons qu’en gastronomie.

Utilisation en cuisine :

La menthe, finement ciselée, réhaussera avec brio vos taboulés et salades de fruits frais. Ses feuilles entières apporteront leur touche de fraîcheur incontournable au thé à la menthe ainsi qu’au fameux mojito.
Une branche de menthe fraîche suffit à préparer une délicieuse infusion.

 
 

Persil

persil

Le persil est la plante la plus utilisée comme condiment.
Son odeur aromatique forte, fraîche et verte rappelle celle du céleri, dont il est de la même famille.

Utilisation en cuisine :

Saupoudrez vos plats mijotés de persil ciselé juste avant de servir pour les rehausser avec une touche fraîche et colorée.
Le persil est couramment associé à l’ail et au beurre pour réaliser de délicieuses persillades.


 


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