Comment cuisiner mes herbes ?

cuisinerPas de règles générales, à chacun ses préférences en cuisine ! Après avoir récolté et soigneusement rincé à l’eau mes herbes, voici comment je préfère les utiliser dans ma cuisine :

  • Basilic : toujours en feuilles entières dans les salades ou sur la pizza !
  • Persil, coriandre, menthe, ciboulette, aneth : je les hache aux ciseaux et je les saupoudre sur mes plats, juste avant de servir.
  • Thym et romarin : je place les branches en début de cuisson dans mes plats mijotés puis je les retire au moment de servir.

Voici quelques-unes de mes recettes préférées :

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Ingrédients pour 2 personnes :
  • 100g de boulgour
  • 3 petites poignées de persil plat
  • 1 petite poignée de feuilles de menthe
  • 1 demi oignon rouge
  • 1 demi citron
  • 3 tomates
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre
Préparation :

Ciselez finement les feuilles de menthe et le persil. Emincez l’oignon rouge. Hachez les tomates en petits dés.

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Salez, poivrez.

Laissez reposer une nuit au réfrigérateur. Le boulghour va lentement gonfler et s’imprégner de tous les arômes.

Mon astuce :

Si le temps presse, utilisez de la semoule à la place du boulgour. Faites-la gonfler suivant les indications du paquet. Laissez-la refroidir avant de mélanger tous les ingrédients.


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