Comment cuisiner mes herbes ?

cuisinerPas de règles générales, à chacun ses préférences en cuisine ! Après avoir récolté et soigneusement rincé à l’eau mes herbes, voici comment je préfère les utiliser dans ma cuisine :

  • Basilic : toujours en feuilles entières dans les salades ou sur la pizza !
  • Persil, coriandre, menthe, ciboulette, aneth : je les hache aux ciseaux et je les saupoudre sur mes plats, juste avant de servir.
  • Thym et romarin : je place les branches en début de cuisson dans mes plats mijotés puis je les retire au moment de servir.

Voici quelques-unes de mes recettes préférées :

huile_basilic_Les_Herbes_Champenoises_bd
Ingrédients :
  • Huile d’olive
  • Feuilles fraîches de basilic ou de persil
  • Fleur de sel
Préparation :

Écrasez les feuilles avec un pilon

Placez les feuilles dans un bocal et recouvrez-les d’huile (attention, aucune feuille ne doit dépasser pour garantir une bonne conservation)

Ajoutez une pincée de fleur de sel

Placez le bocal au réfrigérateur et attendez quelques heures le temps que les arômes infusent

Mon astuce :

Veillez à conserver l’huile aromatisée au réfrigérateur, vous pourrez alors l’utiliser pendant 6 mois.


Mes herbes aromatiques

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